Foodtech plant-based
Foodtech chilena NotCo capta US$ 85 mi para aumentar presença no Brasil e EUA
A foodtech chilena NotCo, uma das principais startups de Inteligência Artificial do mundo, recebeu aporte de US$ 85 milhões em uma nova rodada de investimentos de série C. Entre os investidores estão os fundos Future Positive, Fred Blackford, Biz Stone e L Catterton.
A startup produz alimentos a partir de inteligência artificial, com produtos como maionese, leite e sorvete sem ingredientes de origem animal. Entre os produtos estão o Not Mayo, Not Ice Cream, Not Milk e Not Burger. Com o novo investimento a NotCo totaliza US$ 118 milhões em investimentos desde sua fundação, em 2015.
O aporte atual é o segundo realizado em foodtechs sul-americanas que focam em alimentação plant-blased em setembro. Na terça-feira (1) a Fazenda Futuro, responsável pela fabricação de hambúrguer sem carne, anunciou aporte de R$ 115 milhões para lançar novos produtos.
Com o investimento , o objetivo da NotCo é expandir a atuação para os Estados Unidos, fortalecer os produtos no Brasil e ampliar a distribuição dos produtos para grandes varejistas e redes de fast-food. Além de Brasil e Chile, a foodtech também está presente na Argentina.
"Com o novo aporte, vamos intensificar nosso esforço comercial para ampliar a nossa presença nos pontos de vendas em todas as regiões. Enquanto isso, aumentamos a nossa presença no e-commerce, que é um canal em franca expansão no Brasil. Já estamos presentes na Amazon e diversos marketplaces e buscamos revendedores com atuação em outras regiões", destaca Luiz Augusto Silva, presidente da NotCo Brasil.